?

Log in

Social capital

  • less than 10
Name:
Фишка
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
"Фишка" - сообщество русскоязычной молодежи в Израиле
В чем наша “Фишка”?

“Фишка” это сообщество друзей, которые в один прекрасный день основали организацию, цель которой создание площадки, позволяющей Русскоязычной молодежи Израиля участвовать в общинной, культурной и социальной жизни нашей страны.

Фишка всегда рада новым участникам, идеям и предложениям. К нам можно присоединиться в любой момент. Вы можете прийти на любое из наших мероприятий, или основать свой личный проект в Фишке в нашей Лаборатории.

Активные участники Фишки принимаются в ассоциацию и получают знания, умения и помощь для того, чтобы воплотить в жизнь и развить свою инициативу.

Фишка это зарегистрированная ассоциация, которая базируется в Тель Авиве. Мы всегда открыты для новых связей, друзей и сотрудничества.

Кто такие Фишкеры?

Мы - дети иммигрантов, совершивших “Aлию” в Израиль из бывшего Советского Союза или ребята, которые приехали на святую землю сами, без родителей, по одной из программ, таких как Наале, Села и т.д. Рожденные в СССР, прожившие полжизни в Израиле, служившие в армии, говорящие на многих языках, в том числе на русском.

Каждый проект Фишки это поиск подхода к вопросам о самоидентификации, места в обществе, вклада в культуру и социальную жизнь Израиля.


Почему мы “Фишка”?

Во-первых, слово Фишка очень странно звучит на иврите, и назвать официальную организацию "Фишка" показалось нам забавным. Во вторых, Фишка - это та особенная изюминка, которая есть в каждом из нас. А в поиске этой изюминки - наша "фишка". В третьих, “Как ляжет Фишка”, фраза символизирующая удачу и риск. Нам бы очень хотелось, чтоб наша Фишка принесла нам счастье. Ну а в четвертых, есть в этом слове что-то еврейское. То ли отголоски романов Менделе-мойхер-сфорим, то ли ассоциация с бабушкиным гефилте фиш…

Social capital

  • less than 10

Statistics